Баньши

Еретик
Кто ты - спроси у берега,
Берега тёмных скал.
Ты бы мне не поверила,
Да я бы и не сказал.

Кто ты - спроси у пламени,
Заговорит зола:
Видишь могильный камень?
Ты давно умерла.

Кто ты - не будет имени,
Лишь тишина в ответ,
Шорох сухой полыни
Эхом забытых лет.

Кто ты - всходила зелено,
Вешней цвела травой
И закипала зельями
Чистой земли живой.

Кто ты - укрыта ивой
Тёмных озёр вода.
Да, ты была красивой,
Когда была молода.

Девушки все прелестны,
Так испокон веков...
Что ж ты прощальной песней,
Воем ночных волков,

Плачем, надрывной нотой
Рвёшься из небытия?
Я даже не помню, кто ты.
Я не любил тебя.