О Великом и Могучем

Юрий Брыгин
Менеджмент, дивиденд, комплемент,
Департамент и дивертисмент.
Прецедент, элемент, аргумент,
А теперь ещё и импичмент.

Ну, могу я понять – документ.
Это ж ксива, а к ней, значит, мент...
Испоганили русский язык.
Знал бы это Тургенев-старик!

Толи дело – халява, ништяк,
Хаза, маза, свояк да общак...
По научному – феня, арго.
Брат пятнашку тянул за него.

Раскрутился... как этот... певец,
С малолетки – на лютый на спец.
Но и здесь он язык изучал,
И маслы на повале качал.

...О, Великий, Могучий, Родной!
Позабыл тебя даже конвой.
Что там?" – Дума, растак-её-мать,
Перестала народ понимать!

Не пора ли взять в руки соху,
Распахать всё, что есть наверху.
Приналечь на соху, приналечь...
И припомнить славянскую речь!