Противные пальцы холода

Грид Светлана
   *  *  *

Противные пальцы холода остры и колючи,
как "Крюгера" крючья -
цепко хватают продрогших прохожих
за вОроты, за края рукавов и брючин...
Пробираются сквозь многослойность одежд,
собственно, не оставляя надежд
на пребывание с "минусом" врозь,
на улицах зимнего города
в сорокоградусный лютый мороз...
Пять минут ожиданья автобуса, и -
- обеспечен некроз
нижних,(и всех остальных конечностей)...
Секунды равны бесконечности...
Согреться...Согреться...Согреться бы!!!


   **Lana-Swet

(изображение из интернета)