Мать

Еретик
Капля за каплей струится полночь,
Запах полыни, реки молочной,
В чашу свою собираю горечь,
Пей, непослушный ты мой сыночек.

Кто, как ни я знает, чтО вам надо,
Нет, не проси, мы поставим точку.
Пейте, и будет любовь в награду,
Пей, непутёвая моя дочка,

Я же пила, и так будет с каждым,
Кто посягнёт на мою свободу.
Вы не желали страдать от жажды,
Громко просили живую воду.

Вот, получайте, теперь довольны?
Хватит на всех, даже внукам вашим,
Лунный напиток похитит волю,
Стоит хоть раз отхлебнуть из чаши.

Ядом мои напитались губы,
Медленный яд -- я имею право.
Тёмен напиток, но светел кубок,
Каждому будет своя отрава.

Алы рубины, горят как звёзды
В золоте крупных алмазов грани,
Зелье моё не вино, а слёзы,
В самое сердце вольётся, ранит

В самое счастье, ещё глоточек,
Кровью дописана эта строчка.
Пей, непослушный ты мой сыночек,
Пей, ненавистная моя дочка.