Маша и ледяной царь. новогодняя сказка

Анна Желтоногова
Жила – была девочка Маша. Она очень любила праздник Новый Год, новогоднюю ёлку и Деда Мороза со Снегурочкой, которые приносили ей подарки. И вот, однажды, когда девочка ждала их, Дед Мороз пришёл без Снегурочки. Девочка очень удивилась этому и решила спросить об этом Деда Мороза. «Дедушка, почему ты пришёл без Снегурочки?» - спросила Маша. А Дед Мороз ей отвечает: «Снегурочка сейчас далеко от меня. Её унёс Ледяной Царь в своё царство».
Перед тем, как улететь, он сказал: «Я заморожу твою внучку, а чтоб разморозить её, нужно достать Волшебную Звезду. Только сияние этой Звезды, оживит твою внучку» - Вот так и пропала Снегурочка.
Маше стало жалко Дедушку Мороза, и она отправилась спасать Снегурочку. Очень долог был путь.
        Вдруг показался дворец весь усыпанный звёздами. Маша подошла, вежливо поклонилась и спросила можно - ли войти. Её пропустили, и она очутилась в большом зале. На троне сидела Королева Звёзд.
       Она спросила: «Что тебе девочка?» Маша ей отвечает: «Мне нужна Волшебная Звезда, чтобы спасти Снегурочку». «Я даю тебе эту Звезду, но помни: Она исполняет только добрые желания».
     Маша поблагодарила Королеву и отправилась в путь. Она шла три дня и три ночи.    
     Наконец, впереди показался Ледяной Дворец. Маша вошла туда без помех, и вновь оказалась в большом зале, где на троне сидел Ледяной Царь.
   Увидев Машу, Он очень рассердился. Но Маша не испугалась, а смело поднесла к нему Звезду, и Он растаял. Потом Маша пришла в спальню, где спала Снегурочка. От тепла Звезды Снегурочка проснулась, и они побежали к  Деду Морозу. Дед Мороз очень обрадовался своей внучке.
      Дал Маше много подарков, а сам со Снегурочкой ушёл в лес.