Покоритель зари

Еретик
Взялся за меч, так руби с плеча.
Взялся за прялку - закончи нить.
Как бы дорога ни горяча,
Лишь бы не дать ей, не дать остыть.

Дом у дороги, за солнцем вслед,
Ты не желаешь иных наград,
Пусть только ветер и яркий свет,
Этой удаче ты будешь рад.

Волен любой выбирать закон,
Волен обычай избрать любой,
Пусть в твоём голосе стали звон
Слишится всякому, кто живой.

Кто ты, не ведаю, сам решай.
Как ты надумаешь, так и быть.
Лодка и парус, и мира край,
Край, до которого плыть и плыть.