Молитва

Еретик
Боже, Боже,
Как стало сложно
Слышать, чего от меня ты хочешь,
Думать о сладостно-невозможном,
Пить непроглядную чашу ночи.

Боже, Боже,
Мы так похожи,
Он был первым, она -- вторая.
Нет на земле ничего дороже,
Счастья, которое выбираем.

Боже, Боже,
Одно и тоже,
Я не хотела с тобой бороться,
Мне надоело копать колодцы,
Но жажда чистой воды в пригоршне

Снова гонит меня в пустыню,
Где свет как стрелы пронзает кожу,
Где даже в сумерках жар не стынет.
В песок лопату как меч из ножен.

О, Боже, Боже,
Ну сколько можно!
Я плачу здесь, ожидая встречи.
От слёз, известно, душа моложе,
Но молодость тоже не длится вечно.