на пороге

Ли Владимир
в твоей лишь воле жизни ровное дыханье
но в выборе моем - ее дальнейшая судьба
на каждом перекрестке жизненных скитаний
ты руку тянешь мне,
               хоть недостоин я

упоминать тебя, взывать к тебе упрямо,
прося лишь милости твоей
не удосужившись причастным быть к великой тайне
пройдя лишь двести метров
                до обители твоей

а колокольным звоном мне ласкает ухо
и небо в гости просится само
и в этом радость сердца, в этом чудо,
что истинна любовь, когда ты даже -
                вне...

я на пороге... каждый шаг свинцом... (свой страх я презираю)
но не тебя боюсь я, не карающей стрелы
та грязь, что зиждется внутри - ведь ей я подчиняюсь
боюсь я ПОЛУдела,
           ПОЛУжизни,
                ПОЛУнаготы...

не думал я, что исповедь - так сложно
и мысль страшит своею прямотой
что не хочу я со страстями расставаться
с наростами-болячками-мозолями
                души моей

как мне вернуться в дом, откуда и не прогоняли?
как гордость себялюба растоптать?
как научится грех (а не людей) лишь ненавидеть?
как из животного мне человеком* снова стать?



* "человек" -  "чело" обращенное к "вечности"...

10.12.12