Глядя в тёмную воду

Еретик
Где ты?
Из темноты
Рождатеся песня
Такой неземной чистоты,
Что хочется вытянуть морду
На белую эту Луну, и беззвучно
Бездонно завыть, забыть, что нас двое,
Что каждый из нас в одиночестве воет и ждёт
Окончания льда. На всегда. Только Волк и Луна
В объятиях сплелись, не разнять. Мы тщетно пытались
Друг друга понять. Устали. Известен ответ. Мы пристально
Смотрим на свет из долгой немой темноты. И первое слово со дна
Поднимает волна - бессмертное знание о том, кто мы есть. Ты крикнешь:
"Я здесь!" - но море, ревнивое мёртвое море, вернёт мне всего лишь: "Прощай!"