Гениальная мозаика разбилась...

Лев Полыковский
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Гениальная мозаика разбилась,
потерялась связи трепетная нить.
И былая сила духа позабылась,
слишком трудно её вновь восстановить.

Но идёт не останавливаясь поиск
золотого века зыбких берегов.
Этих чувств пленительнейших проблеск,
как живительный и мудрый дар богов.

Изредка бывают огненные встречи,
Когда души в общий гений вовлечёт.
И сердца такая близость рая лечит,
в сингулярность благодати мир течёт.

11.12.2012