Пророчества Иеремии начали сбываться

Борис Архипов-Блаженин
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Развращённые иудеи не любил пророка,
За правду, которую им в глаза говорил,
Что большая беда идёт к ним с востока,
За то, что  Бога народ совсем позабыл.

Перестала соблюдаться святая суббота:
Проводилась в разгуле, торговлей на рынке.
Затянуло тогда их распутство в болото,
Не только в столице, но даже в глубинке.

Всегда Иеремия жил на положении изгоя,
До того момента, пока не случилась беда:
Вавилонская рать, оставив Египет в покое,
В Иудею, к Иерусалиму вся разом пришла.

Со всех сторон Иерусалим обложили они,
Захватив почти все города Иудеи сначала.
Люди где-то мужество обороняться нашли,
Но на них тогда моровая язва напала.

Пророчества Иеремии начали сбываться.
Окружение царя много лет его убеждало,
Что страна с колен начала подниматься,
И для обороны его столицы силы хватало.

Отрезвление тяжкое началось у элиты.
Царь, скрепя сердце, посылает к пророку.
К ним он пришёл,  не простив им обиды,
Его били, когда он не уступил им дорогу.

И что вышло: Иеримей, подумав немного,
Предложил им два выхода из ситуации:
Но катастрофические они оказались оба,
Пророк от элиты стал ждать кульминации.

Сколько же можно травить человека?
В принципе бесконечно, но до тех пор,
Когда свободы страны прошла уже веха,
И не может царь врагу дать нужный отпор.