Дожди

Аната Гусева
А ты знаешь, я тоже хочу жить где-нибудь на Васильевском или Фонтанке,
Платить за коммуналки, шататься по джаз-клубам и быть, в общем-то, в теме,
Любить тебя как можно жарче в сраной и заеденной до дыр клопами коммуналке,
И никогда не плавать в этой долбанной изъезженной системе.
А знаешь, мне до тебя и вас всех, в том числе, ну никогда не дотянуться,
Вы просто живы и, наверное, вот в этом есть весь смысл -
Мне можно плакать и рыдать, да вот нам вместе никогда так не проснуться,
Чтоб ты смог осознать хотя бы четверть моих мыслей.
Тебя люблю. Стою, курю, не думаю и клянчу
В твоих объятиях хоть бы сантиметр той любви.;
Ты говорил мне: "сильные не плачут",
А у меня от каждых твоих снов дожди.