Снисхожденье

Пафнутий Широковоротов
Для    снисхождения    наступит  ли    черёд*
Пройдёт    ли    настороженность   печалей..?
Предел    посыпан    радужным    песком,
Положен   день    веселья   и   мечтаний,
Молчанья   мирного,    возвышенных    огней,
Теченья   рек    под      снегом   сновидений...
И   Вяземский    взмахнул    рукой,   смотри —
Чередованье     милых    черт    и   озарений.



* " Для  снисхождения   наступит  ли    черёд? "
                Пьер   Корнель
                Иллюзия.