Мой журавлик

Юлиан Левчук
Ты, как журавлик, улетела,
Взмахнув рукой мне, как крылом.
И грусть разлуки прилетела —
Затосковал я о былом.

Вновь вспоминаю наши встречи,
Свиданья, расставанья миг;
Твою улыбку, жесты, речи
И нежный образ, милый лик.

Незримо ты всегда со мною —
И в сердце и в душе моей,
Плывёшь ко мне морской волною.
И к берегу доплыть сумей.

Судьба дала нам испытанья,
Живёшь теперь ты вдалеке,
А я в разлуке, как в изгнанье,
Тоскую о родной реке.

Грустят со мною сосны, ели,
Берёзы, ивы нас здесь ждут.
У Волги соловьи запели —
И на свиданье всех зовут.

У Волги-матушки тоскую
Я о тебе, любовь моя.
Тебя, любимую, родную,
Всем сердцем полюбил ведь я.

Ты, как журавлик, улетела.
У Волги жду тебя я вновь.
А клятву ты сдержать сумела —
И сберегла ко мне любовь.