человек и сердце

Кузнецова Оля
один человек, как то раз нашел на дороге ключ. ключ был весь в пыли и казался отвратительно грязным. человек хотел уже было зашвырнуть ключ в придорожную растительность, но тут сквозь пыль и грязь что-то блестнуло.
он достал из кармана платок и протер ключ. и как только он убрал платок, ключ засверкал необыкновенным золотым с серебрянными переливами блеском. человек оглянулся и увидел дверь, на которой висел старинный замок. человек вставил ключ и провернул его в замке три раза. замок упал и дверь легонько приоткрылась. человек потянул дверь и распахнул ее так, чтобы можно было увидеть что за ней спрятано. а за дверью находилось нечто, что заставило человека остановиться прямо в дверном проеме. это нечто было живым человеческим сердцем, оно билось, находясь в большом хрустальном шаре. а этот шар висел на нескольких цепях, не давая трепещущему сердцу выбраться наружу.
человек тихонько подошел и протянул руки к шару и дотронулся до него, и в этот же самый момент он почувствовал как тепло проникает в него и доходит до самых глубоких струн его души. это тепло распространилось по всему его телу. И тут человек услышал музыку, прекрасную чистую светлуюмузыку, которая исходила от сердца и заставляла все струны человеческой души петь в унисон ей.
человек так и стоял, слушая прекрасную музыку, которая образовалась в результате слияния тонких струн сердца и души человеческой.