Там не растут заморские цветы

Сергей Андрющенко 2
Там не растут заморские цветы,
Но сердцу моему милее нет
Божественной неброской красоты
Родных степей, где я увидел свет.

Сменяются эпохи и вожди,
Уходят либералы и тираны,
Но так же льют весенние дожди
И так же распускаются тюльпаны.

Манит меня пьянящий запах трав
И жаворонка трели в облаках,
Отчизну, сотни раз мудрейший прав,
Не унести с собой на башмаках.

В родном краю отзывчивей сердца
И теплый взгляд всегда тебя согреет.
И лишь теперь я понял до конца,
Что люди там радушней и добрее.

Я привыкаю видеть моря гладь,
По берегу развешенные снасти,
Но разве можно душу поменять?
Но как же сердце разорвать на части?

Причины, уносящие нас вдаль,
Со временем, окажутся смешны,
Ну, а пока мне жаль, безмерно жаль,
Что нет со мной родимой стороны.