А гении приходят в одиночку...

Светлана Абан
А гении приходят в одиночку
Их дух немного тороплив:
Они шедевры выдают
За миг единый и, не ставят точку
Как эхо голос века повторив...

Они как вихри ветрены и скоры:
Спешат насытить ароматом песни дней
Они, как смерчи -
рушат все заборы!
Чтоб мир стал шире и светлей...

Они не учат жить...Не задают вопросы -
Они вопросы сами создают!
Они всегда в пути
На рельсах, на колесах
Они заторы не переживут!

Свобода - это лучший путь их сердца
Они, как птицы радуют собой
Их век не долог -
Лишь бы отогреться
И в мир иной за славой неземной...

Они - из вечности
И в вечность улетают...
Их души не исчезнут никогда!
Они нас новым светом освещают
И скрашивают наши бренные года!
"""