Полупоэтическое

Феодор
Сижу и мучаюсь, хочу стихи сложить,
К какому слову рифмы сочинить?

А в голове вороны, кошки, утюги...
Про всё писал я, как тут не верти.

Хотел бы о природе написать,
Но за окном мороз, и где же благодать?

Я лучше на диване полежу,
Стихи позднее, может быть, сложу.