городская суета

Твоя Утопия
я хотел, чтобы ты со мной стала тленной, 
но я не тот, и ты уже больше не та.
ты была для меня целой вселенной,
теперь - пустая городская суета.

аргументы достаточно веские,
ты - мои уличные светофоры,
я скрываюсь от них за занавесками,
закрывая в час дня свои шторы.

ты - высотки огромных зданий, 
где мельтешит куча людей,
и, уходя от твоих заседаний,
я не закрыл за собой плотно дверь.

ты - это машины,
магазины,
витрины,
где можно согреться в мороз,
но я, наверное, лучше застыну,
чем добегу этот кросс.

ты - многочисленные дороги,

и к тебе был один лишь путь.

пока искал его, переломал себе ноги,

но не слушай об этом,

в этом не суть.

а я просто хотел, чтобы ты со мной была тленной,
но я не тот, и ты уже больше не та.
ты была для меня целой вселенной,
теперь - лишь пустая городская суета.