Проникнуть в тайны бытия

Николай Катаев-Веснянко
Проникнуть в тайны бытия,
Узнать что будет там,
Вернуться снова, не спеша,
Жить с горем пополам!

И чувствовать, что жизнь идет,
И ты в ней главный миг!
И радовать вокруг народ,
Вплетаясь в общий крик!

Нет не удачи, ни добра,
Есть благо в вечный день,
И чтобы радовать с утра,
Сбрось с вечера всю тень!

Войди в покой своей души,
Зачни свечи огонь,
И как бы миру из глуши,
Открой святую боль,

Ведь ты стенаешь от любви,
Где безысходость - враг,
Ты безысходности порви
Ее шалящий мрак!

И утончи порыв души,
Посмей открыть дар слёз,
И из души твоей глуши,
Открой долину рос!

Проникнуть в тайны бытия,
Узнать что будет там,
Вернуться снова, не спеша,
Жить с горем пополам!