Законы Бытия

Светлана Салайкина
Какая лестница ведёт из сада к озеру?
Да ну, там пруд, лягушек милых тьма.
Они поют взволновано и весело
о сладостных проблемах бытия.

Мы их послушаем, давай послушаем,
и постоим  покрепче обнявшись,
как это редко так бывает с душами,
то помолчать, а то поговорить.

О чем, мой друг? Да тоже о возвышенном -
о горестных законах Бытия.
О том, как мало времени осталось
любить тебе, и мне – любить тебя.