Сибирская

Роман Меняйлов
Сибирская.
 
Кто в крАсне громко свят,
Кто в чЕрне тихо злобится.
Осанку прЯмит сват,
За ним жених хоронится.
 
И я во все глаза,
Уже ль за мною милый?
Целую образа,
Покину дом родимый.
 
Ты к осени сорви
Цветок, а к лету первенца
В честь деда назови,
Пусть мне пока не верится.
 
С тобою вековать!
Не прячу бабью радость.
Слезу уронит мать,
Отцу труднее малость.