Трудная задача

Василий Пузырёв
Два деда, две бабушки, папа и мама
За Настю задачу решают упрямо.
Звонит телефон беспрерывно в квартире
И мечутся радиоволны в эфире.
Должна быть проста в 3 классе задача,
На деле же всё совершенно иначе.
С усердием бабушка Надя решает,
Черкать уже третий листок начинает.
Стал с иксами дедушка Саша решать,
А мама число больше ста применять.
Дед Вася и папа компьютер включили
Да только решения не получили.
И вот баба Ира (она педагог)
Решениям трудным подводит итог,
А завтра задачу, сияя от счастья,
Легко объяснит в классе девочка Настя.