Сапожки

Александр Мохначев
Мама мне купила
Красные сапожки,
Чтобы ее доченька,
Не мочила ножки.

Как назло на улице,
Ясная погода,
Нет на небе тучек,
Высохли дороги.

Дождик, дождик миленький,
Ну. полей, немножко,
Я тогда одену,
Мамины сапожки.
Очень, очень хочется,
Лужицы измерить,
Очень, очень хочется,
Сапоги проверить.

Можно ли в сапожках,
Лужу перейти,
Можно ли в сапожках,
В глубину зайти.

Вдруг, на ясном небе,
Тучка появилась,
И моя дочурочка,
Мигом оживилась.

Дождик шел недолго,
Но, как из ведра,
Лужицы измерить,
Дочь пошла одна.

Возвратившись с улице,
Тихо дочь сказала,
"Мама у сапожек,
голенище малы".