Загляни в мою душу...

Виктор Бурдин
Загляни в мою душу –
там найдешь ты ответ.
Я обет не нарушу
По прошествии лет.
Что словами сказалось,
Обещалось умом –
Даже самую малость
Сохраню на потом.

Мы с тобою не в ссоре -
Просто так повелось.
Словно поездом скорым
Мы промчались насквозь
Наших дней торопливых
И безумных ночей.
Наш роман несчастливый
Оказался ничей.

Мы к себе равнодушны,
Говорим ни о чём,
Если надо – послушно
Мы подставим плечо,
Но от этого ближе
Нам с тобою не стать.
Друг от друга, как видишь,
Мы успели устать.

Расстаемся друзьями,
Хоть фальшиво звучит.
Всё разрушили сами
Чередою обид,
Что словами сплетались
В бесконечную речь…
Может, что и осталось,
Что стоит сберечь.