Давай-ка...

Олег Николаевич Шишкин
Давай-ка, лирике одной
Здесь уделю "стихо-вниманий"!
Устрою личный выходной!
Найду же строчки без страданий?..
Игриво ветер бьёт в стекло,
Но наши сны не потревожит.
Окно. Не новое окно
И не такое сдержит: может!..
Снег лёг пока. Чуть мёрзлый наст.
Собачек тащат на прогулки.
Они потопчатся, озлясь, -
И по домам, в "квартир-конурки"...

Не носит почту почтальон:
Ведь, пишут только СМС-ки.
Весь Шар наш ими оплетён!..
Под роспись разнесут повестки...
Есть телефонные звонки:
Поднадоели их опросы.
Сегодня встал не с той ноги,
А тут - дурней дурных вопросы!..

Не время как-то для любви:
Темнеет рано. Мрачно что-то.
Да, тускловаты фонари:
И им, как будто, спать охота.
Час недосыпа - тошно всем.
Уходят в темень ребятишки.
Пусть, школа рядом, но совсем
Не жаль родителей нервишки!..
И как-то наперекосяк,
Хотя во имя экономий...
Дореформировались так,
Что стало много больше фобий!..

           11.12.12

   Из цикла "12-ый столетья"