Звездопад для друга

Ириша Мороз
Обычно, где-то два-три раза в год,
Нам небо посылает звездопад
Но в суете бессмысленных забот
Не разглядим, и скажем невпопад,

Что, мол: Потом! Не надо! Не сейчас!
И так полно у нас пустых проблем,
Что не пришёл пока еще мой час,
Хватает не решенных теорем.

А если и готов звезду поймать,
То руки занимает всякий хлам:
Не нужен, но так жалко потерять,   
Быть может пригодится где-то там…   

И звезды разбиваются о камни
Волшебным светом землю озаряя,
И словно потускневшие огни
Печально гаснут, тихо умирая..
 
Я в этот день у неба загадала,
Чтоб в будущем году тебе послало
Звезд столько, чтоб ни много и ни мало,
Чтоб ни одна на землю не упала!

И в миг, когда они с небес летели
Ты был всегда в том месте и в то время
И руки твои в небо бы смотрели,
Не испугались не осилить бремя.

Пусть звезды путь твой светом освещают,
На нужные дороги направляют,
От неудачи пусть оберегают,
Теплом согреют, но не обжигают…

Декабрь 2009г.