Свет-Конь

Светлана Кременецкая
(Сказка о дуальности)

Еду я на двойке
Не видать ни зги…
Господи, мой Боже,
Милый, помоги!

То заносит влево…
То кидает вправь…
Господи, мой Боже,
Ты меня направь!

Словно по развилке –
Успевай следи -
В этой вечной «вилке»…
Торного б пути!

Кони спорят, бьются,
Ровно не везут…
Мысли мои вьются…
Я берусь за кнут!

Хлестанул, однако,
Посередь коней!
Впереди…КОНЯКА!
1000 чертей…

Словно разбежались…
Вдруг светло, как днём…
Еду – изумляюсь –
Правлю Свет-Конём!

Слышит всё и знает…
Без кнута летит!
Сердце уж не мает –
Богом говорит!