Обидно и стыдно

Валерий Винарский 2
Давно от них мне сверненько и тошненько
от прохиндеев, жуликов отпетых -
художников, что пишут для художников,
поэтов, что слагают для поэтов.

Не в силах мысль свою разумно выразить,
они в толпе юродивых играют.
Нет, я не предлагаю всех их вырезать.
Но, люди, будьте бдительны - вас грабят.

Безумие трактуя даром божьим,
они творят, чем архиненормальней,
тем славословий и почета больше им,
тем офигенней, тем конгениальней.

Да, не быть мне в искусстве этом вехою.
Из века их, как чоп из бочки, вынут.
Обидно мне, что "крыша не поехала"
и стыдно, что "по фазе я не сдвинут".
***