Дорожный разговор

Родион Кабаев
Стучат колеса у вагона
Сверкает солнце за окном
Набравшись добрым самогоном
Присели рядом за столом.

Потом в процессе, много спора
Расслабились - все нипочем
Но, из простого разговора
Услышал случай, вот о чем:

Жила семья из двух влюбленных
Застойной, давнею порой
Работа, дом, учеба, дети
Все для любимой дорогой.

Он разгорался пылкой страстью
И засыпал без задних ног
Она чуть муж угомонился
Одевшись сразу за порог.

Проснувшись утром - все как в сказке
Вот завтрак, добрая жена
Но, проиграл он в этой схватке
Безжалостна была молва.

Все рассказали, все излили
В деталях вплоть до мелочей
И свет на жизнь его пролился
Пропал задор его очей.

Ушел он от греха подальше
Оставил давние мечты
Запил и ничего уж не осталось
От яркой, прежней красоты.

Но как-то раз одна дивчина
С веселым прошлым забрела
Он замуж предложил - причина
Ведь, прахом жизнь его была.

Она немножечко смутилась
Но прошептала тихо: «Да…»
И жизнь их снова возродилась
Душа взлетела, расцвела.

Два одиночества сложились
Зажили шрамы в их сердцах
А слезы прошлого забылись
Дорогой стала вся в цветах.