Боярышник

Наталья Герасименко 2
Боярышник оранжево-янтарный
На солнце пламенеет огоньком.
Но нрав его изменчиво-коварный
Мне, к сожаленью, хорошо знаком.

То он манит к себе, то не пускает.
До ягод лишь рукою дотянись-
Как цепкие колючки защищают
Упрямую и маленькую жизнь!

Со мною он сражается.Ветвями
Бесцеремонно бьёт по голове.
Разбрасывает ягоды горстями
И прячет в опадающей листве.
                10.10.99