лесные призраки

Марья Щукина
   о, как хотел он, как  хотел
   заплечных мастер добрых дел
   хотел, но робок был, несмел
   ночами грыз карарский мел

   не знал, что я его люблю
   желал семь футов кораблю
   мне подарив, пока я сплю
   мешок холщевый и петлю

   винил меня, что я не с ним
   считал причиной Хиросим
   с тех пор наш свет неугасим
   на дереве одном висим