Чем пахнет жизнь?

Ирина Томова
Чем пахнет жизнь?
Деньгами, славою, работой
Иль благородством, о других заботой?
А может, смехом, шуткой, анекдотом,
Что уничтожит страх, раскрепостив кого-то?
Быть может, нежностью, вином, стихами,
А иногда недомоганьем и слезами?
Нет, вероятно, в большинстве своем цветами,
Музыкой Моцарта, детьми, дождем, грибами,
Домашним пирогом, вспотевшим от нагрузки телом,
Покошенной травой, любимым делом.
Чем бы ни пахла жизнь –
Не в этом дело.
Важно ведь просто жить:
Дышать, мечтать, любить ее безмерно.