Маленькие стишки

Виктор Красавин
         ***

На семнадцати ветрах
Всё перемешалось:
Вера – в пух.
Надежда – в прах.
А любовь осталась.

         ***
Зарплаты меньше, чем затраты.
А почему? Ответ-то прост:
У нас сейчас растут зарплаты
Тех, от кого зависит рост.

        *** 

Так бывает: всё скрывает
Власть, что всё ещё жива,
А народ обалдевает
От шального воровства,
Позабыв свои права.

        ***

Запросили из Киева срочно!..
Но не смог избежать я беды.
Тонну снега я выслал по почте,
А доставили литр воды.