Ленин

Василий Дворянкин
Двадцать второго апреля,
И, видно, так выдумал Бог,
Родился неистовый Ленин,
Предтечей великих эпох.

Родился он в березень года,
На самом исходе поста.
Вождем трудового народа,
Борцом за идеи Христа.

Бунтарским, семнадцатым годом,
Сплотив из беднейших оплот,
Заставил считаться с народом
Зазнавшихся сытых господ.

В единстве трудящихся – сила,
Свободный народ – не батрак.
Не он виноват, что в России
До жалкого вышло не так.

Не он виноват, что в России,
Что, вроде бы, нам не к лицу,
Идеи Христа оттеснили,
Припав к золотому тельцу.

На грани последнего вздоха,
Как мести всточив остриё,
Родилась другая эпоха…
И Ленин – апостол её.

Смотрю на тесёмку в петлице,
На умный прищур его глаз…
Нам нужно бы этим гордиться,
Что Ленин родился у нас.