Мостки памяти

Алла Вериго
Моим старикам посвящается. Со святыми упокой их, Господи.

Вьётся, словно песня, в камышах река,
По картофельной меже спускаюсь к иве
До дружка родного - шаткого мостка,
Не одну мечту с ним по воде пустили.

Утром полоскала бабушка бельё,
Ещё раньше деда с удочкой кимарил,
Кутаясь в туманы, рядышком малёк –
Внучка, водомерки, котик, да комарик.

Под гипнозом Васьки прыгал поплавок,
Радужная рыбка…оживал котейка.
Я года кукушки складывала впрок,
Хлебушко клевала, как в реке уклейка.

Утро раздвигало замки облаков,
И лучи фонтаном обливали душу…
Нет межи картофельной и родных мостков,
Лишь бежит, как песня, в камышах речушка.

Декабрь 2012 г.