Как теперь мне собой оставаться...

Полковник Декаданс
                *        *       *

Как теперь мне собой оставаться,
К простоте совершить переход -
Мне уже почти восемнадцать,
Синей розой сердце цветет.

Очарован, влюблен и запутан
Близорукой, бездонной мечтой.
Тихий ветер признаний попутный
С предзакатной мешает золой

Мои чувства, мой внутренний голос,
Оставляя прозрачный вопрос:
Как во мне эти грезы проснулись?
И куда это все понеслось?

Отстучали часы золотые,
И в безвременье штиль любви -
К небосклонам глубоким былые
Мы отправили нежные дни.

Клавиш розовых звуки стремятся
Охладить мой солнцеворот -
И теперь желание остаться
Лишь собой с недр чувств не уйдет.