Скромность

Мария Кретова
Свежий воздух вдохнув морозный,
Потянулась она к огню,
Слишком чопорна и серьезна,
Чтоб свою умалить броню.
На щеках же пылал румянец
И блестел огонек в глазах,
Как у самых запойных пьяниц,
С губ едва не слетело "Ах".
Понимает сама - влюбилась,
Но такой уж тяжелый нрав,
Не покажет, как сердце билось,
Когда к ней прикоснулся граф.
Ночью темной в кровати ляжет
И, за скромность себя коря
Раздасадованно, не скажет
Главных слов "Я люблю тебя".