Мне в городе тесно

Надежда Глебова 2
Мне в городе тесно, хочу на простор,
Где нет светофоров – ходи, как захочешь,
Где ноги ласкает цветущий ковер,
Где зори с полнеба и звездные ночи.

Туда, где по камушкам скромно бежит
Речушка со странным названием Ельма,
И слышно, как лист на березе дрожит,
А в озере все еще водится нельма.

За озером – сказочно белый песок!
Такого не встретишь на модном курорте.
Тропинка ведет через хвойный лесок
И вдруг обрывается. Мы на болоте!

Как запах багульника сводит с ума!
Бери голубику «хапугой», горстями!
Часа полтора … и корзина полна,
Кто жаден – выносит до лодки частями.

Мне в городе тесно, но так далеко
Заветное, доброе, славное место,
Куда занесло меня в мыслях легко.
Ну, здравствуй, мое незабытое детство!