Новые души. Современная притча

Петр Говоров
                (Интерпретация)

Католик и буддист в извечном споре
- Переселенье душ, ну полная чухня!
Людей дурить собрались вы доколе?
Хочу спросить сейчас я у тебя:

Откуда души новые берутся?
Всего лишь за полсотни прошлых лет
На миллиард народу стало больше
Какой на это можешь дать ответ?

Буддист с лицом, эмоции не знавшим
Ответил ровно, как бы в никуда:
- Дубовые, ты помнишь, были чащи?
Один из них, видать, твоя душа…