Старая закалка

Виктор Андреев 3
Совсем недавно бравые матросы,
Ходили мы на белом корабле.
И смело пробивались сквозь торосы,
Держали крепко руль в своей руке.

Теперь мы пересели в старый ботик,
Туда, сюда качает на волне.
Плетется тихо этот пароходик,
Не рвется в бурю, тяжко в быстрине.

Плывем мы по теченью, между прочим,
Наш бот уже не слушает руля.
Куда нас занесет, что рок пророчит,
Наш капитан давно ни при делах.

А хочется, как прежде, якорь бросить,
Причалить к шумной пристани бортом.
С девчонкой в интерклубе поматросить,
И снова в путь отправиться потом.

И пусть рвет парус, ветры воют в реях,
Привыкли мы без компаса ходить.
Им не понять, кто в нас уже не верит,
Что закалила нас былая жизнь.