Магомед Ахмедов - Призыв

Марина Ахмедова-Колюбакина
Из аварской поэзии:

Магомед Ахмедов

Призыв

Я часто в поту просыпаюсь
Средь зимних озябших ночей
И больно во тьме натыкаюсь
На краешки лунных лучей.

Быть может, я нужен кому-то
В такую холодную ночь,
Кто в трудную эту минуту
Не может тоски превозмочь.

Жене ли, товарищу, сыну...
А может быть, женщине той,
Которая кажется сильной,
Случайно встречаясь со мной.

А может быть, нужен я миру,
Уставшему от суеты,
И льющемуся из эфира
Призыву далекой звезды.

Но горестный вздох сожаленья
Не в силах придумать ответ,
И прошлого смутные тени
Летят мотыльками на свет.

Перевела с аварского
Марина АХМЕДОВА-КОЛЮБАКИНА