Если сердце долго мять...

Тамара Крячко
Если сердце долго мять,
Превращая в вату,
То оно начнёт сиять,
Как Иисус распятый.
Из разломов, как елей,
Просочится вера,
От того мы, на земле,
Страстные без меры.
И когда на части рвусь
Между злом и долгом,
Я сама в себе боюсь,
Скрытого восторга.
А когда другой скорбит,
То смотрю с оглядкой,
Потому что от обид
Больно, но и ... сладко.
Мне мои десятки лет,
Больше высшей меры....
Закалённые во зле,
Знают цену веры.