Предновогодний диалог

Анна Лукашина
- Вот ещё одну страницу нашей жизни
Мы с тобой перелистали,  брат.
Расскажи Иисусу в этот вечер
Всё, чем на сегодня ты богат.

Может, ты стремился быть успешным?
Без Христа пройти свой путь земной?
Но всегда в страданье безутешном
Он незримо был везде с тобой!

Преклонись пред Любящим и Сильным!
Преклонись и расскажи Ему,
Как ты жил и как бывало больно:
Всё поведай Богу твоему...

- Я трудился, знает Бог об этом...
Я трудился, но изнемогал.
Было всё: и боль разлук и встречи;
Было то, о чём всегда молчал.

Я хотел быть в жизни только светом,
Я хотел любить своих врагов.
Я хотел вещать об Иисусе,
Всех спасать от гибельных оков.

Я хотел,  но сделал очень мало!
Я хотел,  но святость не сберёг.
Я хотел распять в себе Адама,
Но советом Бога пренебрёг!

Говорил и лишнее, и много.
Был совсем не там, где надо быть...
А сегодня привела дорога
К Иисусу все грехи сложить!

Как трудился - знает Бог об этом!
Как трудился и изнемогал!
Как страдал в разлуке,  и при этом,
Как ты славу Богу воздавал...

Вот и этот год уходит в Вечность.
Только тень осталась на часах...
Расскажи Иисусу в этот вечер
Обо всех земных твоих делах...


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru
Фото из интернета и имеет правообладателя