Вот такая она - граница

Иван Колодиёв
Красной линией на карте, и не видимой в натуре,
                змейкой вьётся...
По хребтам, по горным речкам, ручейкам и перелескам,
                в даль уходит...

На охрану, по приказу, днём и ночью, в зной и в стужу,
                выдвигаются наряды...
Что бы люди без опаски, мирно спали,
                и творили, - и любили.

Тишина, и вой сирены... обстановка на участке...
                трудный поиск...
Пробиваются дозоры, по лесам и буреломам, -
                по ущельям, да каньонам.

Пограничникам в запасе, ты до старости глубокой -
                снится, будешь, граница...
И зелёные фуражки, майским днём 28-го, -
                в дань границе, вновь оденут ветераны.