по Пушкину

Андрей Темичев
Мимо лап беспощадного бизнеса,
Под напевы бравурных мелодий
Я пешком выходил из кризиса
В новый век скоростных технологий.

По совету великого Пушкина
Чтоб немного забыться от горя
Я вино опрокидывал кружками
И топился в нём словно в море.

На Российских бескрайних просторах
Расцвела буйным цветом коррупция
И кагал дураков бестолковых
Нам диктует свою конституцию.

А вообще всё не так уж плохо,
Рано ставить ещё в жизни точку.
Отыщу своего Пугачёва
И свою капитанскую дочку.