Литературные термины

Валерий Мартынов
  Купил  печатное  изданье
  И  через  силу  прочитал,
  Как  глубоко  моё  незнанье,
  Я  до  сих  пор  азов  не  знал
.
  Невольно  налетели  страхи
  И  закружила слов толпа.
  Ударил  сбоку  амфибрахий
  И  подвела  меня стопа.

  Ямб перекрёстной  рифмой кроет
  Расхож  в  стихах  его калибр.
  Меня он в тёмный угол гонит,
  Я  запускаю  свой  верлибр.

  Хорей    на  флангах  лихо бьётся
  Паду  в  неравном  я  бою,
  Но  я  держусь  и  мне  зачтётся
  И  я  гекзаметром  стою.

  Теснят  меня  размеры, строки
  В конце, концов их пыл утих.
  Мне не  дались  азов уроки,
  Но  получился, ямбом стих.)))