Занят каждый собой

Ирина Томова
Разделила линия фронта
С Венеры и Марса роты.
Вместо пушек и пулеметов,
Дав каждому в руки смартфоны.
Заглушила всех канонада –
Симфония звуков, сигналов.
Не ищут ни мира, ни воен,
Слишком занят каждый собою:
Поиском сайта, игор
Иль виртуальным флиртом.
На моду, общенье, свиданье
Нет времени ни желанья.
Зачем подвергаться страданьям?
Лучше боль избежать заранее.
Так и сидят пусть все скопом,
Но каждый в своём окопе.