Летаргия

Анастасия Комелькова
Размытые пятна на белой стене,
И шепот зимы между окон,
И сонная доза сегодня втройне
На плотно укутанный кокон.

В движение город меняет картинку,
Безумный комфорт окружает толпу.
И маршем, танцуя в тяжелых ботинках
Всякий украдкой ищет борьбу.

Облако сонным туманом повисло,
Странные тени ходят вокруг,
Порукой ложатся какие-то числа,
И непонятно… где враг, а кто друг.

Можно я в угол на корточки сяду?
Дай передышку, затылок не жги.
Мне бы сейчас немножечко яду
В целях лечебных… замедлить шаги.

Крикнуть? Да, знаю, никто не услышит,
Выгодней, впрочем, блюсти тишину.
Синими нитками образ мой вышит,
И отражается тоже к окну.

Зеркало стоит на время завесить,
Тайна обряда… красиво звучит…
Только все надо как следует взвесить,
Или не надо?.. разум молчит...

Дерево, ветка, птица присела,
Крылья сложила, расправила вновь.
Я же когда-то так тоже умела,
Чуть испугалась острых углов.

Память покрыта замшелою пылью,
Прячет живое подальше от глаз.
Стоит расправить затекшие крылья…
Вспомнить все тайное скрытое в нас.