мысли

Дядя Коля Ярославцев
Наградил нас Бог мозгами,
Разум, сам дал обезьянам,
Хотя видно, что с изъяном.
Все извилины запутал,
Чтоб потешится над нами,
И всегда быть самым умным,
По сравненью с дураками.

Недоношенные мысли,
В недоделанных мозгах,
Мы рожаем по привычке,
Кто-то, скорчившись от боли,
Кто-то просто, - просто так.
Кто-то, важно хмуря брови,
Кто, смеётся как дурак.

Мысли разные бывают,
И частенько нас пугают.
Но, гордимся мы одной;
Что родились все царями,
Над природою Земной!
И, поэтому,- ей выжить,
Нет причины, ни одной.

Да теперь, мы сами, - «боги»,
Сотворим всё, что угодно,
Даже, пусть в угаре пьяном.
Вон, - построили дороги,
Хотя видно, что с изъяном,
И, по ним не страшно ездить,
Разве, только полупьяным.

Если вовремя не спиться,
Может, даже, так случится,-
Мысль прекрасная родится.
Но, чтоб выбраться наружу,
Это, в общем, каждый знает,
Из запутанных извилин,
Даже, жизни не хватает.